top of page
equipe.png

Poeira

Douro, Portugal

Jorge Moreira et Olga Martins, tous deux œnologues de formation, ont créé Poeira en 2001. 

Poeira signifie poussière en portugais afin d’imager le sol schisteux très sec et pauvre de la région du Douro.  La culture de la vigne se fait dans le plus grand respect de la nature. Sans être certifié, le domaine pratique une viticulture proche du bio et utilise certaines pratiques de la biodynamie. 

La Quinta do Poeira fait aujourd’hui 9 hectares de vignes avec en complément une parcelle de 2 hectares de très vieilles vignes à la Vigna da Torre. Les 9 hectares de Poeira sont situés dans le secteur de Provesende, proche de Pinhão, ont la particularité d’être exposés plein nord. Cela confère une lente maturité aux raisins ce qui favorise l’élégance et l’équilibre dans les vins.

Plusieurs cuvées sont élaborées et tous les rouges sont vinifiés de façon traditionnelle dans les lagares de granit. Le style de Jorge et Olga est de respecter le terroir légendaire du Douro, mais en imprimant une touche de fraîcheur et de finesse.

Douro Pó de Poeira blanc 2021

IP

15070853

sold out

6 x 750 ml

blanc

34,55 $

$/btl

Douro Pó de Poeira rouge 2019

IP

14887992

disponible

6 x 750 ml

rouge

33,30 $

$/btl

Douro Poeira 2018

IP

15071557

sold out

6 x 750 ml

rouge

65,65 $

$/btl

bottom of page